23 Ottobre 2018

Informazioni utili

Ai sensi del Decreto Legge del 3 Luglio 2017 N.117 denominato  Codice del Terzo Settore e della circolare del Ministero del Lavoro che esplica l’applicazione del Decreto Legge del 04 Agosto 2017 N.124, articolo 1, commi 125-129 che regolamenta il Terzo Settore in materia di obblighi di trasparenza e pubblicità, si dichiara che le somme percepite dalla Pubblica Amministrazione per l’anno 2018 sono inferiori a 10.000,00 euro previsti dalla legge, come attestato dall’Amministrazione Comunale di Levate e dalla Rendicontazione del 5×1000 relativo all’anno d’imposta 2016 – Redditi 2015 pagato dall’Agenzia delle Entrate con bonifico bancario del 16/08/2018, qui di seguito pubblicati.

Clicca qui per ATTESTATO INVIATO IL 19-02-2019 DALL’UFFICIO TECNICO COMUNE DI LEVATE PER BENEFICI ECONOMICI RICEVUTI NELL’ANNO SOLARE 2018

Clicca qui per Rendicontazione 5×1000 ricevuto nell’ANNO 2018 relativo alle dichiarazioni 2016 redditi 2015.

 

 

 

Clicca qui per L’INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

NUOVI GIORNI APERTURA SEDE AVIS PIAZZA ROMA, 11

Si avvisa che a seguito della Delibera del Consiglio Direttivo adottata nella 165ª Riunione del 22/10/2018,

dal 01 GENNAIO 2019 la sede AVIS sita in Levate Piazza ROMA, 11 sarà aperta al pubblico nei seguenti giorni ed orari:

1° e 3° Lunedì utile del mese dalle ore 18:00 alle ore 19:00 eccetto i mesi in cui si effettueranno le A.O.P. (Ex Collettive Domenicali)

al Policlinico San Marco di Zingonia nei quali sarà aperta, solo per ricevere le prenotazioni e sempre nello stesso orario, anche i Lunedì antecedenti le A.O.P.

Clicca qui per visualizzare il VERBALE 165ª RIUNIONE CONSIGLIO DIRETTIVO DEL 22-10-2018

Clicca qui per consultare il CALENDARIO APERTURA SEDE ANNO 2019

Clicca qui per consultare il CALENDARIO APERTURA SEDE ANNO 2020

Clicca qui per consultare il CALENDARIO DELLE APERTURE A.O.P. DOMENICALI ANNO 2019

Clicca qui per consultare il CALENDARIO DELLE APERTURE A.O.P. DOMENICALI ANNO 2020

 

Clicca qui per INFORMATIVA VACCINAZIONI ANTINFLUENZALI PERIODO 2019-2020

 

************************************************************************************************

 

GRUPPO RH + – CHE DONA E GRUPPI RH + – CHE RICEVONO

  TABELLA INTERVALLI MINIMI TRA LE DONAZIONI – Fonte SITO AVIS NAZIONALE www.avis.it

  TABELLA GENERALE SOSPENSIONI DALLA DONAZIONE – REVISIONE N°11 DEL 22-03-2016

  TABELLA NUOVE SOSPENSIONI PER VIAGGI ALL’ESETROREVISIONE N°5 DEL 28-02-2019

Online il portale “Dona il sangue” del 
Ministero della Salute e Centro Nazionale Sangue

Si chiama “Dona il sangue” ed è il nuovo portale nato dalla collaborazione tra il Ministero della Salute e il Centro Nazionale Sangue.

 

Un sito moderno, curato nella grafica e nei contenuti che vuole raggiungere un pubblico mosto vasto, composto anche da persone che per la prima volta si avvicinano al mondo della donazione. Proprio per questo motivo la pagina raccoglie notizie, informazioni utili rivolte a pubblici diversi come donne e cittadini stranieri e testimonianze dirette di persone – tra cui i donatori avisini – che compiono regolarmente questo gesto di generosità.

 

Ma non è tutto: sono disponibili anche delle apposite sezioni ricche di coloratissime info-grafiche e dati statistici di facile consultazione. Inoltre, per aiutare gli utenti a distinguere le notizie attendibili da quelle false è disponibile un’area denominata “Fake news”, che approfondisce tra l’altro il fenomeno delle “catene” di appelli alla donazione inviati attraverso i sistemi di messaggistica istantanea come WhatsApp.

 

Questo e molto altro sul sito www.donailsangue.salute.gov.it, buona navigazione!

 

BANDO NAZIONALE SELEZIONE PER IL SERVIZIO CIVILE UNIVERSALE

È stato pubblicato il Bando nazionale per la selezione di volontari da impiegare in progetti di Servizio Civile Universale in Italia e all’estero.

AVIS Nazionale ha a disposizione n.236 posti suddivisi sulle oltre 200 sedi accreditate.

La presentazione della domanda di partecipazione alla selezione per tutti i progetti è da effettuarsi ESCLUSIVAMENTE nella modalità online.

I candidati dovranno compilare e presentare la domanda di partecipazione ai progetti AVIS esclusivamente ONLINE attraverso la piattaforma Ministeriale DOL al seguente link:
https://domandaonline.serviziocivile.it/

È possibile presentare una sola domanda di partecipazione per un unico progetto ed un’unica sede.

Al seguente link la Guida alla compilazione e presentazione della domanda: link

La candidatura dovrà essere presentata entro e non oltre le ore 14:00 del 10 ottobre 2019; oltre tale termine la piattaforma non consentirà la presentazione delle domande.

Attenzione ai requisiti e alle condizioni di ammissione riportate sul Bando Ordinario che potete scaricare qui

AVIS Nazionale ha a disposizione i seguenti progetti:

Con AVIS anch’io in Calabria
Con AVIS anch’io in Campania
Con AVIS anch’io in Molise
Con AVIS anch’io in Puglia
Con AVIS anch’io in Sicilia
Con AVIS anch’io in Umbria
Con AVIS anch’io nel Triveneto

Schede di sintesi
Dettaglio dei posti disponibili per progetto

Gli aspiranti volontari sono tenuti ad informarsi su modalità, tempi e luoghi di selezione che si terranno subito dopo la chiusura del bando e che saranno comunicati tempestivamente su questo sito e sui nostri social.

Le selezioni avverranno secondo i criteri depositati e approvati dal Dipartimento delle Politiche giovanili e il Servizio Civile Universale, disponibili in fondo a questa pagina.

MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE E SELEZIONE
È possibile presentare una sola domanda di partecipazione per un unico progetto di servizio civile da scegliere tra i progetti inseriti nel presente bando e tra quelli inseriti nei bandi regionali e delle Province autonome contestualmente pubblicati.

I candidati dovranno compilare e presentare la domanda di partecipazione ai progetti esclusivamente ONLINE attraverso la piattaforma Ministeriale DOL al seguente link:
https://domandaonline.serviziocivile.it/
Il giorno successivo alla presentazione della domanda il sistema di protocollo della Piattaforma Ministeriale DOL invia al candidato, tramite posta elettronica, la ricevuta di attestazione della presentazione con il numero di protocollo e la data e l’orario di presentazione della domanda stessa.

Potete, inoltre, contattare direttamente l’ufficio di Servizio Civile via mail all’indirizzo serviziocivile@avis.it oppure telefonicamente ai numeri di AVIS Nazionale (interno 4).

Criteri Selezione Candidati

PRESENTAZIONE

Che cos’è il
Servizio Civile

Il Servizio Civile è un prezioso strumento per aiutare, tramite le attività dei progetti, le fasce più deboli della società contribuendo, concretamente, allo sviluppo sociale, culturale ed economico del nostro paese. Oltre a questo è, senza dubbio, per i giovani volontari un’esperienza qualificante a livello curriculare, quando non si trasforma addirittura in una opportunità di lavoro.

Per ulteriori approfondimenti, consulta il sito del Servizio Civile Nazionale.

Consulta e scarica la Carta di Impegno Etico del Servizio Civile Nazionale.

 Scarica il pdf

Attraverso la partecipazione ai progetti di Servizio Civile Nazionale, promossi dagli enti pubblici e del privato sociale dell’intero territorio Nazionale, tutti i giovani tra i 18 e i 29 anni possono dedicare, per un anno intero, alcune ore della loro giornata a favore di un’attività solidaristica dalla forte valenza educativa e formativa.
Chi sceglie il Servizio Civile vive un’importante, e spesso unica, occasione di crescita personale e di educazione alla solidarietà e alla cittadinanza attiva, arricchisce il proprio curriculum operando professionalmente in un settore di proprio interesse, si relaziona quotidianamente con professionisti esperti e segue, infine, gratuitamente percorsi formativi mirati e riconosciuti.

Breve storia del Servizio Civile

Nel 1972, sotto la spinta delle azioni di protesta condotte dalle organizzazioni nonviolente, del crescente interesse dell’opinione pubblica e dell’alto numero di giovani disposti ad affrontare il carcere pur di non prestare un servizio armato, la legge riconosce finalmente il diritto all’obiezione di coscienza al servizio militare e la possibilità di svolgere, in alternativa, il Servizio Civile.

Quasi 30 anni dopo, la legge n. 331 del 2000 arriva a sospendere l’obbligo del servizio di leva: dal 1° gennaio 2005 nessuno è, quindi, più obbligato a prestare servizio militare o il Servizio Civile sostitutivo. Entrambe le scelte diventeranno esclusivamente volontarie.
Con l’approvazione della legge n. 64 del 2001, infatti, viene istituito il Servizio Civile Nazionale, ovvero un Corpo di Difesa Civile aperto anche alle donne che costituisce una singolare modalità di partecipazione alla cittadinanza e che coniuga i principi costituzionali di solidarietà, la difesa della patria con la crescita personale e la formazione professionale dei giovani.

Il Servizio Civile
in AVIS

Da ormai diversi anni decine di giovani escono di casa per andare a svolgere il Servizio Civile in una delle tante sedi AVIS presenti sul territorio nazionale. Di fatti, ogni giorno, questi ragazzi dedicano buona parte della loro giornata alla nostra associazione: accolgono i donatori, li assistono, li informano, s’impegnano nella promozione della donazione del sangue tra i loro coetanei nelle scuole, e tra la gente, s’ingegnano per poter essere d’aiuto.

Si tratta di ragazzi e ragazze tra i 18 e i 29 anni che hanno fatto una scelta ben precisa: quella di dedicare un anno intero della propria vita agli altri. Hanno scelto, tra le tante opportunità, di impegnarsi proprio a tutela del diritto alla salute e per la solidarietà, da cittadini attivi e responsabili. Credono nel valore, e soprattutto nella necessità, oggi, di un servizio “Civile”.

Spesso sono giovani che studiano, alla sera. Un giorno saranno, forse, avvocati, geometri, pasticceri o genitori. Sicuramente, porteranno con loro, a lungo, il ricordo dei mesi passati in AVIS con gli altri volontari e con i tanti donatori. Ricorderanno il disorientamento dei primi giorni di servizio, le tante comunicazioni da spedire, le lunghe ore spese per la formazione, gli episodi più divertenti e le facce delle brave persone incontrate. Continueranno, magari, ad andare in sede tutte le volte che ci sarà ancora bisogno di loro. E continueranno, per anni, a salutare per strada alcuni dei tanti donatori chiedendo “Stai bene? Ti ricordi di me?”.
Questi giovani trovano ad accoglierli in sede, e supportarli, decine di avisini che, a loro volta, hanno fatto una scelta non meno impegnativa: quella di accompagnare questi ragazzi, ogni giorno, per tutta la durata del loro percorso, nonostante gli impegni di lavoro e le famiglie che reclamano attenzione. Questo perchè molti di noi credono nei progetti di Servizio Civile che hanno contribuito a scrivere, altri semplicemente credono nei giovani, alcuni, invece, credono proprio in quei giovani che hanno presentato domanda per potersi fermare un anno intero all’AVIS.
In ogni caso in alcune sedi AVIS, ogni giorno, i donatori possono incontrare i ragazzi in servizio, che si distinguono dagli altri giovani volontari proprio per la loro presenza quotidiana, costante e per la loro appartenenza a questo grande Corpo di Difesa Civile che è il Nuovo Servizio Civile Nazionale.

AVIS Nazionale ha lavorato molto, in questi anni, per poter raggiungere risultati sempre maggiori e poter, finalmente, dare un’opportunità ai ragazzi che richiedono di fare questa esperienza. Infatti negli anni il numero delle sedi coinvolte, dei progetti presentati e dei volontari attivamente impegnati nel Servizio Civile è cresciuto di molto. Tutti hanno dato un contributo fondamentale allo sviluppo del progetto partecipando alle diverse fasi di attività e di lavoro, di verifica critica degli interventi e delle azioni, investendo con lo spirito di chi rende un servizio al Paese e condivide il proprio impegno con i più giovani. Tutti, in maniera condivisa e non equivoca, attraverso i progetti di Servizio Civile Nazionale intendono proporre ai giovani l’investimento di un anno della loro vita, in un momento critico di passaggio all’età e alle responsabilità dell’adulto, per una partecipazione consapevole alle attività dell’associazione e per crescere insieme.

Proprio nell’ottica di continuare questo percorso condiviso AVIS Nazionale ha costituito un Ufficio Servizio Civile Nazionale dove, sia le sedi che i giovani interessati, possono reperire tutte le informazioni utili, conoscere le modalità di partecipazione ai progetti, le tempistiche per la presentazione delle domande, i requisiti per la partecipazione, la durata e l’impegno richiesto ai giovani, nonché il contributo statale previsto a rimborso delle spese, e il riconoscimento del progetto in termini di crediti formativi universitari.